Barca Vidéos : Le site vidéos du FC Barcelone

• Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

[Résumé, réactions, résumé vidéo] FC Barcelone 3 - 1 Sporting Gijon. Pas simple!

Envoyer Imprimer PDF

Sans Messi et avec un carton rouge, le Barça arrive à battre le Sporting de Gijon mais que ce fut difficile...

Fiche technique

Arbitre : Velasco Carballo

Buts :

FC Barcelone : Iniesta (42è), Keita (79è), Xavi (87è)

S Gijon : Barral (49è)

Avertissements:

Fc Barcelone : Iniesta (47è), Xavi (71è), Keita (76è).

Sporting Gijon : Ayoze (28è), Canella (29è), De las Cuevas (64è), André Castro (73è), Carmelo (74è), Eguren (78è), Barral (81è), Gálvez (82è).

Expulsion :

FC Barcelone : Piqué (46è)

Les équipes :

FC Barcelone: Valdés; Alves, Mascherano, Piqué, Adriano, Keita, Xavi, Iniesta, Pedro (Tello, 59è), Cuenca (Puyol 81è) et Cesc (Alexis, 59è)

Sporting Gijón: Juan Pablo, Damián (Barral,48è), Orfila, Gálvez, Botia, Canella, André Castro, Nacho Cases, Mendy, De las Cuevas (Eguren, 75è) et Ayoze (Carmelo, 48è)

Résumé

Le FC Barcelone l'a emporté au forceps (3-1) face au Sporting Gijon samedi, après avoir été rejoint au score lors d'une seconde période extrêmement compliquée pour les Blaugrana qui ont dû jouer à dix après l'exclusion de Piqué, pour le compte de la 26e journée de Liga.

Grâce à cette victoire, les Catalans reviennent provisoirement à 7 points du Real Madrid, leader de la Liga, qui peut toutefois retrouver son avance de 10 longueurs sur le Barça s'il l'emporte dimanche à domicile contre l'Espanyol Barcelone.

Face au Sporting Gijon, les Barcelonais, après avoir vécu une première période assez commode, ont vu la rencontre changer totalement de visage dans le second acte.

Après 45 premières minutes sans histoire, conclues par un but d'Iniesta né d'une magnifique combinaison entre Keita et Adriano (41e), les Barcelonais étaient en effet loin de s'attendre à vivre un pareil crève-coeur en seconde période.

Au retour des vestiaires, Piqué, pour une faute commise sur De Las Cuevas devant la surface catalane, recevait un carton rouge un rien sévère. Et sur l'action suivante, l'attaquant du Sporting Barral, tout juste entré en jeu, devançait Valdes sur un bon centre en retrait de Mendy (49e).

Après cette égalisation, le match changeait du tout au tout: beaucoup plus vifs en contre, les Asturiens, sentant l'exploit possible, mettaient davantage en difficulté un Barça sonné par ce brusque revirement.

Réduits à dix, les Blaugrana trouvaient pourtant les ressources pour réagir, mais ressentaient cruellement l'absence de Messi, suspendu, au moment de finaliser leurs actions.

A la 60e, Alexis Sanchez tenait ainsi la balle de match au bout du pied. Mais le Chilien, qui allait se blesser dans les ultimes instants du match, manquait complètement sa frappe du gauche.

A quelque dix minutes de la fin, alors qu'Iniesta se démultipliait en vain pour tenter de réveiller l'équipe, le milieu Keita surgissait pour libérer ses partenaires. Bien décalé par Alexis, le Malien nettoyait la lucarne droite de Juan Pablo (78e). Ce but, qui rendait au Barça un peu d'espoir en Liga, était célébré par tout le Camp Nou comme une véritable délivrance, d'autant qu'à la 87e, Xavi assurait définitivement la victoire en inscrivant un troisième but.

Réactions

Seydou Keita :

"Bien sûr qu’avec Messi tout aurait été plus simple. Il est le meilleur joueur au monde. Je suis certain qu’il aurait apporté plus que ce que nous avons pu donné."

Pep Guardiola :

"Au final, on ne parlera pas de l'arbitre, Mr. Velasco Carballo, mais des buts, qui sont spectaculaires. Je l’ai déjà dit, ce n’est pas de la faute du corps arbitral si nous ne sommes pas leaders. Le plus important est que les joueurs se battent comme ils se battent et qu’ils veuillent gagner chaque rencontre ".