Barca Vidéos : Le site vidéos du FC Barcelone

• Taille par défaut
  • Diminuer la taille

[Résumé vidéo, réactions, fiche technique] Milan AC 0 - 0 FC Barcelone

Envoyer Imprimer PDF

Aucun vainqueur dans ce match "aller" de 1/4 de finale où le  Barça fut un dominateur un peu brouillon.

Fiche technique

AC MILAN - FC BARCELONE : 0-0

Arbitre : M. Eriksson. 80 000 spectateurs.

AVERTISSEMENTS.

AC Milan : Seedorf (23’), Nesta (57’), Ambrosini (70’).

FC Barcelone : Keita (61’).

AC MILAN : Abbiati - Bonera, Mexès, Nesta (Mesbah 75’), Antonini - Seedorf, Nocerino, Ambrosini - Boateng (Emanuelson 67’), Ibrahimovic, Robinho (El Shaarawy 52’). Entraîneur : Massimiliano Allegri.

FC BARCELONE : Valdés - Alves, Mascherano, Piqué, Puyol - Busquets, Keita, Xavi - Alexis Sanchez, Messi, Iniesta (Tello 65’). Entraîneur : Josep Guardiola.

Résumé

L’AC Milan et le FC Barcelone se quittent dos à dos, à San Siro (0-0). Incapables de se départager durant ce match aller, les deux clubs mythiques s’affronteront mardi prochain, lors du match retour, pour une place en demi-finale.

Dans une première période particulièrement ouverte, Milan réalisait un début de match intéressant, avant de totalement laisser les Catalans diriger la rencontre. D’entrée, Robinho héritait d’une remise d’Ibrahimovic, mais le Brésilien, à 5 mètres des buts, frappait au-dessous (4'). Le Suédois y allait de sa tentative un peu plus tard, mais tergiversait trop (20').

Le Barça dominait territorialement, mais malgré la possession du ballon, les joueurs de Pep Guardiola peinaient à se montrer décisif. À l’image d’Alves, à bout portant, qui manquait le cadre (11', 40'). Ou encore, Lionel Messi (26') qui obligeait Abbiati à une parade sur sa ligne de but (26').

L'AC Milan passe à côté

Au retour des vestiaires, hormis un raid solitaire d’Iniesta sur son côté gauche aboutissant à une frappe de 25 mètres qui passait juste à côté de la cage d’Abbiati, les spectateurs de San Siro n’avaient pas grand-chose à se mettre sous la dent. Le Milan passait totalement à côté de sa seconde période.

Les Barcelonais en profitaient pour aller de l’avant, mais manquaient de réalisme. Tello, suite à une belle passe de Xavi, tentait sa chance (76'). Puyol voyait sa tête rasée le poteau milanais (79'). Tello, très actif en fin de période, suivait aussi très bien une frappe repoussée de Messi, mais le jeune joueur du Barça était contré par Antonini (88'). Moins tranchant et pas en verve, le Barça s’appliquait donc à conserver ce score. Les Milanais n’étant pas décidé à en profiter, le score en restait là.