Barca Vidéos : Le site vidéos du FC Barcelone

• Taille par défaut
  • Diminuer la taille

[Résumé, réactions, le résumé en vidéo] Real Saragosse 1 – 4 FC Barcelone

Envoyer Imprimer PDF

Encore deux de Messi! Le Barça ne lâche pas le championnat et remet le pression sur Real à quelques jours du Classico.

Fiche technique

Real Saragosse - FC Barcelone : 1 - 4 (1-2)

Arbitre : Tuzienzo Alvarez

Buts:

Real Saragosse : Aranda (30e)

Fc Barcelone: Puyol (36e), Messi (39e, 85e), Pedro (92e)

Les équipes:

Real Saragosse : Roberto - Álvarez, Paredes, Da Silva, Obradovic (Lanzaro, 66e) - Ruben Micael (Juan Carlos, 82e), Zuculini, Pinter, Abraham - Lafita, Aranda (Postiga, 66e)

Fc Barcelone : Valdes - Alves (Montoya, 68e), Mascherano, Puyol Adriano - Cesc (Xavi, 90e), Thiago, Keita (Busquets, 54e) - Alexis, Messi, Pedro

Résumé

Le FC Barcelone s'est imposé (4-1) sur la pelouse de Saragosse, réduit à dix durant toute la seconde période, grâce notamment à un doublé de Messi, samedi lors de la 32e journée du Championnat d'Espagne.

Grâce à cette victoire, les Catalans se rapprochent provisoirement à trois longueurs du leader, le Real Madrid, qui peut toutefois reprendre ses six points d'avance s'il l'emporte dimanche à Bernabeu face à Valence, 3e.

Messi, en inscrivant un nouveau doublé dont un penalty, a au passage repris les commandes du classement des buteur, totalisant 38 réalisations pour 37 marquées par le Madrilène Cristiano Ronaldo.

Samedi, trois minutes de folie aux alentours de la demi-heure de jeu auront suffi à des Barcelonais, jusque-là dominés, pour renverser radicalement la situation.

Les Catalans, privés de leurs maîtres à jouer Xavi et Iniesta, mis au repos, ont en effet été malmenés par des locaux résolus à jouer leur va-tout.

A la 23e minute, les Aragonais étaient ainsi déjà tout près d'ouvrir le score. Mais la frappe d'Aranda trouvait d'abord le poteau, avant que Valdes ne provoque un penalty en se jetant dans les pieds de Lafita sur le rebond. Le portier du Barça se rachetait toutefois de son erreur en bloquant le penalty d'Aranda.

Saragosse insistait cependant et se voyait récompensé quelques minutes plus tard par un but d'Aranda, plus chanceux que talentueux sur ce coup-là: sa frappe à bout portant trouvait une nouvelle fois Valdes sur son chemin, mais sur le rebond, il parvenait à catapulter le ballon de la tête dans les filets (1-0, 30e).

La réaction catalane n'a pas tardé. Sur un corner, le gardien de Saragosse Roberto a même facilité la tâche des Barcelonais en relâchant le ballon dans les airs. Une erreur immédiatement exploitée par Puyol qui marquait dans le but vide (1-1, 36e).

Puis, sur un contre mené par Alexis Sanchez, Messi héritait d'un excellent ballon. Le feu follet argentin a fait le reste: contrôle de la poitrine et frappe du gauche dans la foulée, pleine lucarne droite (2-1, 39e).

Quand l'arrière gauche Abraham se faisait en outre exclure pour un second avertissement juste avant la pause, la messe semblait dite.

Malgré leur velléités, les Aragonais ont finalement craqué en fin de match. Après une faute sur Alexis Sanchez dans la surface, Messi transformait le penalty (3-0, 86e), avant que Pedro, après un une-deux avec l'Argentin, ne retrouve le chemin des filets après une longue disette (90+2).

Réactions

Manolo Jiménez:

Ce résultat est trompeur et injuste. Nous avons été lésés par l’arbitrage. Je crois en l’honnêteté et en l’honorabilité des arbitres. Mais ce soir, l’arbitre nous a porté préjudice ».

Carles Puyol:

Nous savions que ce serait un match dur et compliqué. Saragosse restait sur trois victoires consécutives. Nous sommes dans l’obligation de nous battre à chaque match et c’est ce que nous faisons.

Pep Guardiola:

Nous savions que le match sera difficile, vu l’intensité et la force de l’adversaire ces dernières semaines. Le match a été très compliqué, très dangereux, et je suis fier que mon équipe l’ait emporté après deux matches difficiles face à l’Athletic Bilbao et contre le Milan AC.